En el programa Al Dente del Miércoles 20 de Marzo, Manuel Soto, jefe de
cocina del restaurante Casa de Comidas Montero no prepara una torrija
hecha con pan de Brioche, salsa de tofe y helado de vainilla.Una forma de innovar uno de los postres mas tradicionales que tenemos en nuestra gastronomía;
Pero, ¿ Sabéis cual es la historia de este delicioso postre?
La historia de las torrijas se remonta hasta nada mas y nada menos que 2000 años atrás, los romanos ya hablaban en aquel entonces de una especie de torrija de galletas de trigo, bañadas en leche, tostadas en aceite y servidas con miel.
Pero aún es mas curioso que en el siglo XV se aludiese a este postre como alimento indicado para la recuperación de las parturientas.
Otro dato curioso es que a pesar de lo que pueda parecer es un postre muy internacional; Los franceses lo llaman "pain perdu" ( pan perdido), los ingleses, “Poor Knights of Windsor”, en América, “French Toast”, los suizos “Fotzelschnitten” y nuestros vecinos de Portugal, “Rabanadas”.
Y
si queréis prepararla al estilo de Casa de Comidas Montero le daréis a
este riquísimo postre el toque final que se convertirá en la guinda del
pastel, bueno de la torrija.
texto:Ana Isabel Núñez
foto:Ana Isabel Núñez
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