martes, 30 de abril de 2013

Primeras jornadas de exhaltación del cerdo ibérico a cargo de FISAN

El día 29 de Abril, el programa Al Dente tuvo el placer de asistir a las primeras Jornadas de exhaltación del cerdo ibérico organizadas por la gran empresa Fisán en restaurante Vida y Comida.

Unas jornadas en las que pudimos ver a la selección española de cocina preparando un espectacular menú a base de platos de ibérico.

Un día magistral en el que se juntaron el buen hacer de FISAN que cuenta con una selección de productos de primerísima calidad, el del restaurante Vida y Comida que siempre dispone todo con amabilidad y diligencia y por supuesto a los cocineros de la selección española que trabajaron para que todos disfrutásemos de las jornadas.




Algunos de los platos que pudimos degustar;

En salada de jamón ibérico FISAN con melón cítrico en  crudité y vinagre de módena





Steak Tartar de solomillo ibérico y jamón ibérico de bellota FISAN con chutney de fresas y espuma de tomate



Pluma ibérica marcada sobre romero con parmentier de zanahoria


 


Solomillo de cerdo ibérico con caparazón de finas hiervas en cocción de sus jugos sobre patata trufada y perechicos




En conclusión; esto solo se consigue con la mejor materia prima y manos expertas que le den forma en los fogones.

Texto e imagen; Ana Isabel Núñez Collantes

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